Песня о геологии

Великолепная наука - геология -
О бурном прошлом нашей матушки-Земли.
О геологии мечтали в жизни многие,
Но посвятить ей жизнь немногие смогли.

Равнины, горы и моря - все сердцу дорого,
Везде припрятала Земля свои дары...
Снимали фильмы, пели песни про геолога -
Любимца женщин и кумира детворы.

Он забивал себе романтикою голову,
Жил интересно, нестандартно,не как все.
Искал стране алмазы, воду, нефть и олово,
А оказался просто белкой в колесе.

Теперь геолог - не престижная профессия -
Она приносит только шишки да шиши.
Другие игры стали детям интереснее -
У них в почете бизнесмены, торгаши.

Но в геологии еще остались рыцари -
Седые зубры самой древней из наук:
Интеллигентные с обветренными лицами,
В любой работе хороши один за двух.

Пускай инфляция,стогнация, нелепица
В стране чудес и неуемных дураков -
"Держись, крепись, геолог..." - и геолог крепится,
В поля, как юный пионер, всегда готов.
1995


Рецензии