Широта души

Говорят, что в бурный век прогресса
широта души – явленье глупое:
замурованы все люди стрессом
в индивидуальные скорлупки.

Пачкает промышленность природу,
транспорт отравляет воздух газами…
В общем, люди всячески изводят
нежную, живую протоплазму.

В психике – такая же картина:
перед жизнью часто безоружная.
Значит, нынче нам необходимо
широту души иметь поуже.

Психика чувствительна и хрупка,
душу открывать и в правду боязно.
Значит и сидеть в своей скорлупке
С глазу на глаз, сам, как есть, с собою?

Нет! Пусть люди днюют и ночуют
у меня в душе. А коль напачкают,
я отмою. Просто жить хочу я
в жизни, а не в страусовой спячке.


Рецензии