Эгоист

Когда то часы
Остановят свой ход.
Когда то из них
Весь песок утечет...
И в этот момент
Твое время придет:
Ты понимаешь...

Ты жил для себя
Про других позабыл, -
Сегодня за это
Сполна заплатил!
Оставшись один:
Для чего же ты жил?...
И ты понимаешь...

Самовлюбленный дурак
Ты прозрел.
Многое ты
Изменить захотел!
Жалко, что раньше
Понять не успел...
Ты понимаешь...

Ты к одиночеству
Был не готов.
В мире иллюзий
И красочных слов
Можно ли жить
Без друзей и врагов?...
Ты умираешь....


Рецензии