Оленька

Ты разливала чай, смеясь с порога.
Застревали в горле слова.
Он сидел серьёзный и строгий,
Нахохлившись, как сова.

Печальна судьба Поэта.
Трудно быть Гражданином Мира.
Мы все прошли через это.
Наш девиз не "майна", а "вира".

Неизиенный рук лак
Печенье красит рубином.
Петербургская кукла.
Печальная Коломбина.


Рецензии