Лучшая тюрьма

Подними глаза
- посмотри вокруг!
Твои руки в крови
- ты по пояс в дерьме
Это произошло
- не случайно, не вдруг
Виноват или нет
- ты с рожденья в тюрьме!
Кто построил ее
- кто ее охранял
Кто кого посадил
- кто кого заковал
Это было давно
- а теперь это так
Каждый сам для себя
- надзиратель и враг...

Нет надежней тюрьмы
- где свобода – стена
На стене
- нарисованный выход открыт
И иллюзия эта
- настолько сильна
Что любой без сомнений
- на месте сидит
И безудержно верит
- устроит всю жизнь
Его выбор простой
- между «да» или «нет»
Ему страшно подумать
- и предположить:
Есть ли выбор другой
- есть ли третий ответ?

И давно решено
- где нам жить и где спать
Где работать, где есть
- и где делать детей
Эта сладкая жизнь
- позволяет мечтать
Как повыше залезть
- сесть на стул потеплей
Ну а если чужой
- если ты не такой
Если вдруг задаешь
- неудобный вопрос
Остаешься один
- ты отныне изгой
И тебя убивают
- те с кем вместе рос!...
04.11.02


Рецензии