Создателю Цою, Талькову, Высоцкому

Когда-то давно, на мёртвой земле, сухой и бесплодной,
Где много Огней, тех адских Огней, сжигающих души безродных,
Где громкий Вулкан, рекой-пеленой, смывает Природу
Родился Мудрец. Великий святой.

И если сердце оскалив, подняв свою Палку
Пошли убивать города. Без лица
Тот будет вечно гореть в этом пламени Ада
Сорвав свою душу с гвоздя у Крыльца
И будет петь эти «Песни садизма пустого»
До смерти. Пока не умрёт наконец.
И этой песне тупой, одногаммной и подлой…
Реприз не поставит Мудрец, только паузы,
И их разнесёт он по Стану рукой.
Под нотами тихо слова набросает.
По строчке, - одну за одной.
Подув на Пергамент, он Пепел неспешно
Прогонит собой навсегда.
И, вот, уже Рифма пошла по бумаге…

И никогда уже больше не будет тот Пепел
Собой закрывать «Ноты Мудрой Руки».
Святая Сила разрушит проклятье над теми
Кто вышел на Землю без права любви.
И улыбнётся она, тихо, этому парню,
И, снова, в саду зацветут Ноготки,
А люди разом забудут своё назначенье
И бросят в Огонь суицида Платки.

Когда-то давно, на мёртвой земле родился Поэт.

22.10.2001


Рецензии
м..... понравилось, я немного в затруднее, что тебе сказать...

Инара Кашапова   14.11.2007 10:21     Заявить о нарушении
Это песня, Друг!.. Если у меня хватит силы воли, я её запишу. Проблема только в том, что я когда её писал не расчитывал на исполнение, в итоге там такие ноты есть которые мне взять трудно (((:

Александр В.Греев   14.11.2007 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.