Пора

(в смысле время настало)

Болят глаза, уставшие от Ночи,
И стонет громко шея без причин.
Будильник мой сегодня был неточен,
Забрав себе высокий самый чин.

Я подожду, пока природа утра
Вдруг прекратит водицу отдавать.
Оденусь я, во двор пойду и тут-то
Я стану смысл жизни понимать.

И здесь нескромным мыслям дам я волю,
И все свои желанья разрешу.
Как это трудно сделать нам порою?!
И невозможно крикнуть: «Я смогу!»

И будет день. Один. Другой. Десятый…
Веселье, Май, Надежда, Красота.
И снова спустится с небес Иисус распятый.
Пока на свете очень много Зла.

Пора от серых мыслей просыпаться.
Учить детей, работать, петь, чудить…
В любви своей любимой признаваться.
Немножко верить, радоваться, жить…

6.08.2001


Рецензии