Тишина! слышишь? -
Cветом серебристым зырит луна.
Сидишь терпеливо у края окна,
С Тишиной обнявшись, ... одна.
Для разбитых сердец не придумали клей,
Не стучись слишком часто в открытую дверь.
Говоришь, по другому все будет теперь,
Извини, и тоже в сказки не верь.
На твоих нервах играется грусть.
Ты не думай, я совсем не сержусь.
Все к лучшему, два минуса - плюс.
Ушла ты с другим, ну, и пусть.
Скучает луна в окружении звезд,
Если б был месяц, то точно замерз.
Зачем же спалила последний ты мост,
По которому сама с упорством идешь?
Сколько причин, чтобы писать стихи?
Для своей же тоски причин не ищи.
Очень трудно с души стереть все плевки
По-актерски искренно-честным "прости".
Насмешливо отрешенно молчит Тишина
С улыбкой у самого краешка рта.
Поэтами воспетая, испуганно бледна луна-
Осталось всего три часа до утра.
(Ей уже не дожить до утра.)
12 ноября 2002 г.
Свидетельство о публикации №102111300186
Людмила Ливнева 14.11.2002 01:19 Заявить о нарушении
==-МАКС-==
Ангел Вчерашнего Дня 14.11.2002 20:05 Заявить о нарушении
Людмила Ливнева 17.11.2002 11:50 Заявить о нарушении