Следы...

Я не смотрю себе под ноги,
И не оглядываюсь - знаю
Вокруг меня одни дороги,
И ни конца ни края.

До горизонта вьётся лента,
И за спиной котомка.
А я пою свою легенду,
Под плач гитары звонкой.

  И пускай моя жизнь только миг светлых дней,
  И пускай менестрель пропадёт навсегда,
  На дороге оставил я след от ступней,
  И на небе моя остаётся звезда.

Без устали, без передышки,
Зимой, весной и летом.
Ведь жизнь моя - всего лишь вспышка,
Серебрянного цвета.

Мелькну звездой что в небе тает,
И унесусь в ночной простор.
И может быть, лишь Эру знает,
Зажгу большой костёр.

  И пускай моя жизнь только миг светлых дней,
  И пускай менестрель пропадёт навсегда,
  На дороге оставил я след от ступней,
  И на небе моя остаётся звезда.

Пускай Бессмертные хранят
Всю мудрость Фаэруна -
Мою судьбу благословят
Серебрянные струны.

Мою печаль, мечты мои,
И боль моих сомнений,
И счастье. Жизнь состои
Из тысячи мгновений.

  И пускай моя жизнь только миг светлых дней,
  И пускай менестрель пропадёт навсегда,
  На дороге оставил я след от ступней,
  И на небе моя остаётся звезда.


Рецензии