Стихуляндия. Обзорная Экскурсия

Посмотрите направо.
Стихуляндии Городская Тюрьма --
Прохлада и полутьма,
Никакой кутерьмы в пределах тюрьмы.
За решеткой ритма,
Под плакатом "Поспешишь -- людей насмешишь!"
Грустный сидит Стишиш.
В рамки втиснут,
Размером связан, не пошалишь!
А когда-то был вольный Стиш!
Но нескладное имел начало,
Да и выпирал конец...
И чтоб не торчало,
Творец
Обрезанью подвергнул  Стиша... неспеша.
Низвергнул,
Дурацкий напялил венец,
Пиcец.
Покорно руки скрестив,
Голову уронив,
Сидит Стишиш... глаза прячет,
Не может иначе --
Стыдно...
А через дырочку в стене видно --
Вроде, как на свободе,
Друзья в полосочку след в след ходят
Размеренными шагами вокруг поэта,
А этот,
Надсмотрщик, а заодно и палач,
Новорожденного Стишуленка
Кровожадно кромсает,
Не слыша стон и плач,
Пыхтит от усердия, чешет ноги,
Ногти кусает,
Сопит и потеет, кроша
Кончик карандаша.
Вот и весь пейзаж убогий.
И больше не видать ни шиша,
Жалко Стиша.

Пройдемте налево.
Кабак.
Развратное место, сюда нельзя!
Тут как из рогулины изобилья
Сыпятся дерзких форм загогулины и рифмы лихие ,
И кадрилью,
Оседлав ритм, пустился поэт со своей  Стихильей
В безудержный  пляс, стремглав несется!...
Только держись!... Душа смеется
И ликует, его читая!
Здорово полетали!!!

Дальше листаю...
Природа.
У речки полянка...
Спозаранку,
Белокудрявая Стихулянка
Вокруг колышка робко щиплет словечки...
Да коротка веревочка у послушной овечки!
Худые рифмы, угловатые формы, тощий, невзрачный стишок...
Эй! подтяни ремешок!
А то и вовсе останешься голышом!

Вот Площадь.
На ней словоблуд,
Обнажив лексику позорной величины,
Смеша простой люд,
(А еще того пуще -- простолюдинок)
Неприлично жалкий Стихуль
Демонстрирует публично
Степенным,
Благо-говенным,
Почтенным мужам столичным.
А те, рот раскрыв, глаза пучат, пардон,
Молодых Стихи писать учат.
Хоть свет туши и святых выноси вон!

Такая, вот, скалейдоскопилась картина --
Стихулина.

Пора.
Прощайте, друзья, Стихини,
Стихони
И крохи робкие, Стишулята!
Музкины детки,
****и, Блудницы проклятой,
Что сукой голодной по Стихуляндии рыщет,
Жертвы ищет.
Эх! Стишата...
Кинутые по миру, да по рукам летать кукушата.

Что ж!
Таков ваш удел.
Всему нарисован предел.
И провел эту черту поэт сам,
Там,
Где захотел.
................................
:)


Рецензии
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.