Встреча
А я верил, что с тобой
Мы случайно повстречались,
Но хожу я сам не свой.
Снег и дождь с тех пор на землю
С неба падали не раз,
Я своим словам не внемлю:
Позабыть тебя сейчас.
Скоро ночь - вновь Солнце сядет,
Твоё имя на губах
Тихим шёпотом обманет,
Что с тобой я буду в снах,
Ну, а утром, оторвавшись
Ото сна, без тени грёз,
Буду ждать, один оставшись,
Я тебя до новых Звёзд...
Зашумит листва ль от ветра
Или вьюга за окном,
Телефон стоит в трёх метрах,
Но, ни звука от него,
А Надежда в сердце тает,
Тает день и снова мгла
Вновь глаза мне затмевает:
Ты тогда, как день прошла...
Ты прошла... а нежным звуком
Голос твой в душе живёт,
Поезда вагонным стуком
Говорят мне: "Всё пройдёт!",
Только вот, не исчезают
Твои в памяти глаза,
Ты пройдёшь и в сердце, знаю,
Но не знаю лишь когда...
* * *
Свидетельство о публикации №102111200095