Мне счастьем будет слепота...

Я в двадцать лет устал от жизни,
Я в двадцать пять – ходячий труп.
В живых остались только мысли,
В которых гаснет веры луч.

И в снеге белом позвоночник,
Раздавленный безликим льдом,
И гонит ветер мою осень
В страну умерших мудрецов.

Пророк вошёл в мой дом внезапно,
Мне, рассказав про смерть и мглу,
И про коварные повадки,
Кота, любившего Луну.

Потом исчез. Сбежал наверно, 
Спасаясь от моих забот,
Которые смеялись нервно,
Мне, воздвигая эшафот.

А я не вижу в них угрозы –
В них отразилась сталь ножа,
Что, разрубив бесчестья годы,
Убил во мне ночной кошмар.

И каждый раз, как стихнут грозы
Я вижу Завтра и Вчера,
И в ужасе роняю слёзы  – 
Мне счастьем будет слепота.


Рецензии