Рассказ немого

..По роману Кена Кизи "Над кукушкиным гнездом"..


...Я рассказал бы вам о той
О жизни прожитой немой,
Я рассказал бы, если б смог
Найти порой вчерашний смок.

Я рассказал бы вам о той,
О жизни где-то за стеной,
И как стремился я не зря
Прожить её я для себя...

Я рассказал бы вам о том,
Как люди ходят под стеклом
И шелест листьев на Земле
Дают картинам на стене.

Я рассказал бы вам о том,
Как дорожат своим лицом,
Что создают всегда они
И в жизни просто, и в любви.

Я рассказал бы вам лишь то
Как трудно им дарить тепло,
Я рассказал бы, но мечтал,
О том, что сам я потерял...
 


Рецензии