Вдова
Никогда она не спит,
Собирается в дорогу,
Но не очень то спешит.
Вот привычным жестом рук
Расчесала седину.
Побелевшие от мук
Кудри помнят старину.
Как когда-то молодая
Под венец она шагала.
И как мужа хоронила,
И как сына потеряла.
Собирается в дорогу,
Собирается одна.
К своим близким
Идет в гости одинокая вдова.
В гости к мужу, в гости к сыну
В который раз она придет.
Поглядит на их могилы,
Но слезинки не прольет.
Слезы кончились когда-то,
Не заметила сама.
Только в сердце вот засела
Непонятная игла.
Льет ли дождик,светит солнце,
Или вдруг метель метет,-
Встает утром в воскресенье
И на кладбище идет.
Среди множества могил,
Одинаковых крестов
Бродит уж почти без сил,
Без платка и без зубов.
Как же так могло случится,
Что б за раз одна война,
Не успев и извиниться,
Мужа с сыном забрала?
Прошли годы, и столетья
Пронеслись над краем снов,
Но вдова та бесконечно
Бродит молча средь крестов.
2000 год, Валька
Свидетельство о публикации №102111200863