Я ехал...
Я ехал на последней электричке...
Огни через туманное стекло
Вдали мерцали по привычке
И мне твердили:"Время истекло!"
Прошёл тот час стремительным мгновеньем:
Я прочертил с тобой по Невскому черту
И ветер, чуть задумчивым волненьем
Слова твои развеял на лету...
Ты мне приснилась... и в вагоне теплом
Тебя напрасно в окнах я ищу:
Ты так же, как звезда над горизонтом,
Напоминаешь талую свечу...
* * *
Свидетельство о публикации №102111200086