Вера
Но, увы, не за других.
В достижения науки
Верю слабо, лишь на миг.
Это не беда, понятно,
Но должно же что-то быть,
Чтоб о вере очень внятно
Можно было говорить.
Канонов я не соблюдаю
И церковности не чту.
Верю в то, что потеряю
Я когда-нибудь мечту,
Если снова перестану
Сам себя я удивлять
Или вдруг чужую стану
Маску жизни одевать.
Я зависим от абсурда,
Редко я творю добро,
На душе моей подспудно
Тихо притаилось зло.
Сын брахмана - Гаутама
Остановит зло моё.
Будет действовать он прямо
И красиво, как в кино.
Да… Никто не смог бы лучше,
Только он один.
Словно, в фильмах Бертолуччи,
Верю Бог - един.
Пусть крещён я православным,
Пусть ношу нательный крест,
Жизнь моя потоком плавным
Не прорвётся до небес.
На Запад взор свой устремив,
Я Востоком очарован…
Может это просто миф,
Что не так мной истолкован?
Может в серой мгле земной
Не увидел я то место,
Вечный где царит покой,
И где смерть - всегда невеста?
Вряд ли я послушным стану,
Вряд ли и свою любовь
На других по капле малой
Проливать смогу как кровь.
Верю не в людей, а в Бога,
Верю в чувства, а не в разум.
Но таких на свете много,
Всех не перечислить сразу.
Погребение - не смерть,
Мёртвым можно быть живому.
Вот побольше бы успеть
При жизни рассказать глухому,
И слепому показать
Красоту земного рая.
Или праведником стать,
Жажду жизни презирая.
Я бессилен перед мыслью,
Что когда-нибудь потом,
В небе безупречно чистом
И прозрачно голубом,
Буду я парить, не смея
О земном порассуждать,
Живого тела не имея,
Боюсь и душу потерять.
Но бессмертие, возможно,
Самая простая мера,
Мне с собою - очень сложно,
В этом истинная вера.
Свидетельство о публикации №102111200851
ТК
Калашникова Татьяна 21.11.2002 22:22 Заявить о нарушении