Чухлома
Заходит солнце- милый город спит:
Он мне, как давнему скитальцу,
О чём-то шепчет, что-то говорит.
Я слышу, город! Спи спокойно,
Я словом не нарушу твой покой,
И знаю - ты пленишь достойно
Своей природой и своею красотой.
Расти, мой город, спи и наливайся
Ручьями улиц, нитями дорог
И в то же время просто постарайся
Быть таковым, каким я быть не смог.
Будь постоянно милым и весёлым,
Каким ты был сегодня и вчера:
Будь светлым, добрым и любимым,
Мой тихий, нежный город Чухлома.
1996г.
Свидетельство о публикации №102111200080