о крыльях

Трагедия жизни ложится в газетный формат,
желтеет, стирается, мнётся и пачкает руки –
безжалостны хроники дней. Колёс перестук и
свет семафоров. Вокзалы. Уехать. Собрать –
сдавить бы себя в кулачок до забвенья и больше
не видеть, не помнить, не знать...
... А тебе всё не спится,
о, мой человек – полуангел – бескрылая птица,
любимый настолько – навеки – навылет – наощупь,
любивший до боли – до были – до бела – до ... Автор
страничек моих, пересыпанных красною солью.
Точёным пером - на сердце в разрезе продольном
поставил автограф и римскими - точную дату.
Oтвыкший от крыльев. Моих. Сиротливые плечи,
уркытые тонкостью шерсти, дрожали...
... Светает.
Ты не спишь. Улетают на юг журавлиные стаи,
их ласкает зовущее небо . И время не лечит.


Рецензии
Согласен.

Кама   15.11.2002 12:45     Заявить о нарушении
да ...

Зоо   15.11.2002 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.