Извини

Извини, что забыла войти, постучав,
Что любить-то любила, но сильно устав,
Что, пытаясь молчать, говорила за всех,
Что пыталась шутить, но не вызвала смех.

Извини, что жила, но не знала зачем,
Что с тобою была, но пожертвовав всем,
Что хотела любить, а пришлось обожать,
Что осталась с тобой, не решившись сбежать.

Извини, что тобою одним лишь жила,
Что, волнуясь, где ты, не спала и ждала,
Что я помнила дату той встречи с тобой,
Что тебя окружала своей добротой.

Извини, что те письма мои получал,
Что в любви признавалась, когда ты молчал,
Что не бросив тебя, не жалела о том,
Что, пока были вместе, казалось все сном.

Извини, что свой стих для тебя я пишу,
Что за все лишь сейчас извиненья прошу,
Что ты бросил меня, никогда не любив,
Что с собою покончу, тебя не убив.

30.07.2001.


Рецензии