рэгги 3

рэг-тайм

А что мне? Я человек простой.
Проснувшись от слепящего солнца поутру,
встану с одной из лежанок города
в каком-нибудь распрекрасном сквере;
поклонюсь на запад, улыбнусь на восток и помолюсь наверх --
поистине мир с утра чудесен!
поют песни утренние:
трамваи на рельсах
скрипящие двери подъездов
колеса авто
мобильные трубки
собаки чужих
сквозняки в подворотнях
кульки на ветреных струях
вертясь
карусели с малышней из детсада
хрустящие чипсы
фонтаны в парках
каблучная дробь асфальта
разбитые стекла
воробьиные стаи
торговцы питательным средством
сирены на крышах
реклама километрами мимо
аллеи ветвистых деревьев
ну и конечно же
расчудеснейший
скрежет метлы дворника
упорядочивающего весь этот хаос
мановением рук с инструментом
ведь его титул дается не всем
и не каждому.
творит факир чистого пространства;
и я поприветствую его достойно
и я по своим делам дальше
и уже с музыкой рэг-тайма в ушах.
пусть чистит зубы у улицы
и башмаки мостовых,
и пусть наконец поцелуются
студент  и вон та девушка,
на углу продающая зелень
ну и пусть, что не знают друг друга --
я помогу им в этом...
запах её цветов повернул его голову к ней.
он подошел и купил цветы
и тут же букет подарил
ей, получив поцелуй. (Получилось!)
он спросит, когда она сложит
цветные букеты в коробки,
перевязав пестрыми лентами, чтоб уносить их домой
и получит ответ, что в пять.
а я наблюдаю за ними
легким облачком пролетая
в окнах дома напротив
из отражения лужи
с манекенами в витрине одежды
за столиком, чашкой кофе дымящимся
сигаретой в зубах паренька
курящего под навесом
в проеме дверей ресторана возле
гуляющим глупым пуделем
с высунутым языком
подростками с крикливыми майками
и шапками на глазах
надвинутыми очками от солнца
на носах двух пожилых
интеллигентов, играющих в шахматы рядом
я прохожу мимо них взглядом на вещи
но только немного с другой стороны.
для меня эти двое не первые
но я благодарю их за встречу
еще одним поцелуем, которым
ей он сказал
“до вечера...”


Рецензии
И птицы все певчие,
И дворник - факир,
Свершаются встречи,
Таков этот мир.
Оптимизм не только впечатляет, но и заражает.
Спасибо.

A.Parshin   23.12.2002 05:56     Заявить о нарушении
Мряв! Хотя влип не сразу:) Строчечки расставте плиз!?
(это мое)

Kig   23.12.2002 11:54   Заявить о нарушении
Для <KIG>: думашь, надо? Ох , ленно-то как...:))

Ell   23.12.2002 13:29   Заявить о нарушении
точечки?

но ведь здесь запросто можно строчки клеить друг к другу как хошь, только сохраняя внутри вот это трим--па-пам--пам..

Barsuxx   23.12.2002 13:58   Заявить о нарушении
Ув. <barssuxx>:
точечки-строчечки - это для меня было, тут пересеклись 2 рец'ы :)))
А в вашем случае "их" точно не требуется.
Эл

Ell   23.12.2002 14:44   Заявить о нарушении
ell!
Я бы несколько не так расставил. Но хозяин барин.

Kig   24.12.2002 10:58   Заявить о нарушении