Первоклашечка

Кто за партою сидит?
У кого опрятный вид?
Ровно стрижен чубчик,
Глаженый костюмчик,
Чистые ботиночки
И портфель с картиночкой,
Белая рубашечка.
Вот он, первоклашечка!
Звонкий прозвенел звонок,
И закончился урок.
Первоклашечка веcелый
Открывает двери школы
И дорожкою прямой
Направляется домой.
Во дворе гуляла кошка,
Поиграл он с ней немножко.
Без портфеля налегке
Повисел на турнике.
Обходя вокруг машины,
Он рукой потрогал шины
И на четвереньки встал
Посмотреть карданный вал.
На качелях покачался.
Наперегонки помчался.
А потом ему сосед
Дал на час велосипед.
Научился ездить сразу
И упал всего три раза.
Наконец, пришел домой...
Мама смотрит: "Сын - не мой!"
На лице - пылинки.
Грязные ботинки.
И лохматый чубчик,
И помят костюмчик.
Черная рубашечка.
"Чей ты, первоклашечка?!"
И узнала еле-еле...
По картинке на портфеле!


Рис. Анастасии Шерстобитовой


Рецензии
эх и стыдоба - не узнать, а если бы он портфель потерял? пошёл бы бродяжничать? ужасно... :)

Юрий Широков   23.12.2005 18:28     Заявить о нарушении
может и потерял бы, может и пошел бы бродяжничать, но потом бы все равно домой вернулся... у детских стихов хороший конец

Спасибо!

Вера Ни Ка   24.12.2005 05:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.