Я твои искала...

Я твои искала руки,
Вновь на спину натыкаясь.
Как за каменной стеною,
За твоей спиной широкой,
Воздух ртом хватая жадно,
Трепыхалась, задыхаясь.

Я твои глаза искала -
Улетали с ветром шторы.
Отыскала их в рисунке
На глухом чужом заборе.
Глупо скалился художник,
Вытирая руки тряпкой.
Я глаза твои искала
Вовсе не затем,
Чтоб плакать.

Я искала наши кольца,
Но они упали в море.
Я искала наше счастье,
Но его слизали волны.
Философствовал могильщик,
Собирали крошки чайки...
Заблудилась. Утонула.
Я искала наше счастье.

Эта пустота внутри -
Это голод или жажда?

- Выпей море.
И на дне, неуместное вполне,
Ты найдешь его однажды.


Рецензии