Скажи мне, отчего так происходит?

Скажи мне, отчего так происходит:
Душа живёт в спокойствии, а сердце
И места в этой жизни не находит,
И ищет вечно в мир закрытый дверцу...

Скажи мне, отчего так происходит:
Летят обратно в гнёзда птицы,
Часы напоминают, что молодость уходит,
Судьба листает жизни все страницы.

Скажи мне, отчего так происходит:
Ты ждёшь и ищешь от любви ответа,
Но только разум вновь стихи выводит,
Безрадостно встречая радугу рассвета.

Скажи мне, отчего так происходит:
Рука дрожит, как огонёк свечи,
И тихо и тревожно что-то где-то стонет,
А временами - воет и кричит.

Скажи мне, отчего так происходит:
Склонилось небо, звёздочки погасли...
И ничего мой разум не заботит,
И он всё так же рвётся в ясли...

Скажи мне, отчего так происходит:
Судьба моя, как будто вечный суд...
А одиночество и слёзы не уходят,
В забвенья даль они меня зовут...


Рецензии