Любопытство

Из царства мрачного Аида,
Из царства призрачных теней
С тоской в груди, с убитым видом
На белый свет бредёт Орфей.

На зелень трав взирает дико.
Зачем взглянул назад, Орфей?
Ах, удержись он, Эвридика
Жила бы снова средь людей.   

Пришлось бедняге поплатиться
Немилосердною ценой
За тот порок, что любопытством
Считаем мы с тех пор с тобой.


Рецензии