Кентавр

Он воплощает скорость, бег.
В его глазах горит огонь.
Наполовину человек,
Наполовину гордый конь.
Но половинчатость, увы,
Не украшает никого.
Не прыгнешь выше головы
И не добьёшься ничего.
Когда ты – просто человек,
То слабости свои кляня,
Ты знаешь, что нескор твой бег,
Но мысль обгонит бег коня.
Когда же ты – горячий конь,
Твой мозг не должен знать забот
И всадник твой, лишь повод тронь,
Отправит сгусток мышц в полёт.
Копытом землю бьёт Кентавр,
Две половинки слиты в нем.
Быть человеком ценный дар
Стремятся сочетать с конем.


Рецензии