Плач пенелопы

В сердце Западной Европы
Остров Итака лежит.
По лицу у Пенелопы,
Как ручей слеза бежит.
Стройотряд зовёт студентов
Строить Трою наших дней.
Убежал от алиментов
Этот гадкий Одиссей.
Ни письма, ни телеграммы,
Ни посылки, ни звонка…
Нет у совести ни грамма
У бродяги-чудака.
Где он? С кем он? Ни словечка.
Жив ли? Нет ли? Как впотьмах.
Хоть бросайся с моста в речку,
Только держит Телемах.
Что за напасть, в самом деле!
За какие же грехи
Ну, буквально одолели
Эти горе-женихи?
Что за божье наказанье?
Чтоб подальше их держать,
Надо днём вязать вязанье,
А ночами распускать.
Ручеёк слезинок льётся.
Горько-солона вода.
Одиссей домой вернётся.
Если б только знать, когда?


Рецензии
"Надо днем вязать вязанье,
А ночами распускать". -
Сколько оптимизна в этих словах! :)))
Спасибо, порадовали не на шутку!
:)

Svetka   12.11.2002 18:48     Заявить о нарушении
Или днем варить варенье,
А ночами поедать!
(Никак не успокоится)
:)))

Svetka   12.11.2002 21:14   Заявить о нарушении
Кроме шуток, рад, что порадовал.

Михаил Генин   13.11.2002 01:44   Заявить о нарушении