Гордыня

О Гордыня,
Капризная девочка,
Ты болеешь опять.
Плащик свой фиолетовый,
Молью подпорченный,
На тулуп
Ты не хочешь менять.
Вновь клинком,
Раскаленным бессонницей,
Грудь пронзаешь свою,
Снова тонкие пальцы испачканы
О печали струю.

О Гордыня,
Тебя я умою,
Уложу в колыбель.
Плотно окна зашторю
От света дневного,
Дверь запру от людей.
Буду долго тебе я
Рассказывать сказки,
Колыбельку качать.
Там,глядишь,
Ты утихнешь,
И сердце больное
Перестанет стучать.


Рецензии