кот заплакал на крыше ночью
растерзали мыши зёрнышко,
кот заплакал на крыше ночью,
утром смыл с дождя ветер пыль.
успокоилась дева слёзная,
разбросав на ветру улыбки.
разбодрился месяц-язычник
и уснул, сам себя жалея.
расхотелось просить о помощи
тонущим в болоте голосом,
разницы нет между завтра-сегодня,
была ли она когда-то?
утвердительно головой кивая,
соглашаюсь с проблемой личности...
зазевались вороны памятью,
растерзали мыши зёрнышко,
кот заплакал на крыше ночью,
утром смыл с дождя ветер пыль.
пересохло от влаги горло,
и вином только смыть можно
сахар тёртый и соль пресную...
переплаканными слезами заглатывая.
осень холода не скрывает,
ветер памяти не боится...
только кот на крыше всё плачет,
может кошку свою жалея.
12.11.02
Свидетельство о публикации №102111200524