Лужба
Гудком прорежет воздух,
Причалит электричка
У пристани Лужба,
И к небесам манящим
На долгожданный роздых,
Как маленькая птичка
Вспорхнет моя судьба.
Мазки зеленых елей
На склонах желтоватых,
Где золото березы
Уронят не спеша.
Сентябрь холмы забелит,
Укроет, словно ватой,
И ветерком морозным
Наполнится душа.
Одарит шуткой колкой
Нас лодочник понурый,
Волной подхватит табор
Клокочущий поток.
Тряхнет девчушка челкой,
Короткой, белокурой,
И ненароком за борт
Смахнет с волос платок.
Поманит в поднебесье,
Под облака дорога,
И будет как причастье
В ручьях вода-слеза.
Споет чудную песню
Девчушка-недотрога,
И заблестят от счастья
Смешливые глаза.
Свидетельство о публикации №102111200521