Карамзиной

Что ей до чьего-то забвения?
И всё же веет тоской,
Когда мало женщине гения,
Когда ей дороже покой.

Безответность всё же задевает -
Пусть уж лучше было б возмущенье.
Ничего на миг не забывая
Сохранить до смерти восхищенье.

И в последнюю минуту жизни,
Боли с радостью преодолев накат,
Оскорблённым пусть , но неуниженным
С именем её уйти в века.


Рецензии
Любопытно. Но ведь чувство Поэта к жене историка - версия?

Jane.Ru   12.11.2002 14:12     Заявить о нарушении