Плакали ивы о первой любви...

Плакали ивы о первой любви,
Дождливые ветви склонив до земли,
Тоскливо лакали из луж мою грусть,
Как-будто сюда никогда не вернусь.
Шепталися с ветром в ночи тополя
О том,что тоску успокоила я.
И ели меня ненавидели вновь
За то,что свою не забыла любовь,
За то,что меня не прельстили они,-
Их небо,их звёзды,-и песни мои
Не им,не их южной и гордой красе,
А белым берёзкам и лугу в росе,
И пару из губ поутру в холода,
И речке серебряной из-подо льда.

И шепчутся  с ветром в ночи тополя
О том,что печаль успокоила я,
Что снова дышу я родною весной,
Что я возвратилась однажды домой.
И красные горы спасли от тоски,
Обьятья раскрыв для бурливой реки.
И снова,как в детстве,мне счасья даря,
К окну прилетают два воробья...


Рецензии