Стоит ли жизнь безутешного плача?

Стоит ли жизнь безутешного плача?
Звездные вихри в ладонях доверчивых…
Все мы вернемся – так или иначе –
Знаком бессонного противоречия.

Все мы вернемся, кто раньше, кто позже,
Лучше бы раньше… еще в этой серии.
Просто мы так друг на друга похожи
Тем, что мы – люди, и тем, что растеряны.

Дрогнули руки – и вот уже звезды
Не удержались и катятся, катятся…
Так мы и плачем – схватились, а поздно!
Поздно. За встречи разлуками платится.


Рецензии