Противостояние вечному
оттого и понять не могу,
и когда мне грустно и холодно
я от него бегу.
Он поглощает меня всю до единого,
забирает у майских грёз,
он забрасывает меня весенними ливнями
и потоком душевных гроз.
Он мне хочет сказать, что давно я с ним
на Величье обречена,
но я связана в небом невидимым поясом,
с майским ветром обручена.
И когда мне становится боязно
среди неизбежных оконных рам,
я бегу до ближайшего поезда --
и он уносит меня в туман.
Хочется сгореть и растаять заживо
как только придёт рассвет,
и узнает город, что нашего
чуства в помине нет.
А он стоит нада мной громадой
в дымке из пыли и чада,
Город -- ты Всесильного Ада
или небес исчадье.
И я еду в безликом поезде,
в слабости духа уличена,
но я связана с небом невидимым поясом,
с майским ветром обручена...
Свидетельство о публикации №102111200355