Прости!

Та песня, как слезы, звенела,
Как всплески воды о весло.
- Прости мое грешное тело!
Прости мое глупое зло!
Минута летит за минутой,
И строчки ложатся в тетрадь.
- Прости, мне сейчас почему-то
Так трудно слова подобрать...
Ты знаешь, что я не хотела,
Но не было сил для борьбы;
И я прекословить не смела
И не возносила мольбы.
Отдаться единственной страсти,
В уме досчитать до пяти...
Секунды преступного счастья.
Холодный и честный, прости!
2000.


Рецензии