Вместе

Талый снег и серая грязь,
Вечно мокрые ноги и падают с неба
Капли дождя.
Но зачем здесь эта весна?
Да и кто раскрасил в цвета
Это небо?
Не знаю я…
Сорок дней отгремели бои,
Расстреляли мы тысячи слов,
Уходили,
Как всегда навсегда.
Возвращались
На краткий миг
И опять начинали бои
За свободу…
Глупо…

Но хотя может быть,
Так устроена жизнь,
Так устроены мы,
Через смерть снова жить -
Словно Феникс,
Сгорая дотла
Возвращались на следующий день,
Но лишь солнце бросит первую тень
И мы снова
Открываем огонь…


Рецензии