Русалка

В лунном свете омертвелом,
Ослепительно бледна,
Меж кувшинок желтотелых
Протянувшихся со дна,
Белой лилией несмелой --
Так прозрачна и нежна,
В ночь русалка грустно пела --
Потревожено звенела,
Трепетала и болела
В сердце каждая струна...

И печально улыбалась она,
И манила и звала глубина...

Плачет раненою птицей
Места гиблого царица,
Но не слезы на ресницах,
Пресны капельки воды.
Душу людям вынимая,
Мук любви она не знает,
И в глазах огнем мерцает
Отражение звезды...

И бежит по жилам кровь холодна.
И живет русалка вечно... Одна.


Рецензии
Класно!

Vasiliev Slava   29.02.2004 06:13     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Svetka   29.02.2004 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.