Скорость

                ** автогонки...


Спрессованный напором, встречный ветер,
Врываясь в лёгкие, как в замкнутый туннель,
Пьянит не хуже сладких гетер,
И прошмыгнуть готов в любую щель
      Опять навстречу мчится трасса,
      Которую колёса подминают под себя,
      Не тормозя нигде стремительная масса,
      Срослась с дорогой, кометою летя
Очередной вираж. И силы притяженья,
Привычно сдавят властною рукой,
Издалека посеют семена почтенья,
В душе бесстрашной и охваченной борьбой
      Но встрепенувшись, сбросив груз коварный,
      И верный руль почувствовав в руках,
      В отважном сердце слышится ударный,
      Победы пульс, преодолевший страх
Под этот ритм пределов упоенья,
Под музыку мотора, и шуршанья шин,
Струится в кровь адреналин влеченья,
К дуэту скорости несущихся машин!


Рецензии