Пророчества

Ветер усталый по окнам стучится,
Словно не видит стекла в темноте.
Средце, готовое в крошки разбиться,
Кляксами пишет по мутной воде.

Ворон, пророчивший счастье недавно,
Прав оказался, правее, чем все.
Как он учуял, что что-то неладно?
Что он увидел в своем птичьем сне?

Сколько дорог-перекрестков минуя,
Я добралась до блуждавших огней?
Что за дорога, которой иду я?
Что за звезда... почему я за ней?

Ворон, зачем мне твои предсказания?
Я их боялась... когда-то... давно...
Я в них, бывало, теряла сознание.
Разными мыслями вторишь одно...

Ты... ну а ты... зачем веришь ворону?
Доброго он не сумеет сказать.
Ты то молчишь и морщишься в сторону,
То вдруг пытаешься взгляд мой поймать.

Помнишь ту ночь предпоследнюю летнюю?
Окна, улыбки, сигналы, слова...
Нашу беседу почти что рассветную...
Медленно стала падать листва...

И тогда же оттаяло сердце,
Иссушилось и начало тлеть.
Наконец-то, сумело согреться,
Да нечаянно стало гореть.

Холодом светит слонце по осени.
Иней... прозрачное небо и... лед.
Странно, как северный ветер так весело
Сердце мое синим пламенем жжет.

Он его сжег, а пепел рассыпала
Ночью на землю седая метель.
Льдинки неслись по течению - тикала
Времени лодка, да села на мель.

Сонное, мрачное, бледное облако...
То, что молчанием люди зовут...
Ты же заплатишь потом слишком дорого.
Вороны цену на крыльях несут.

Это проклятое облако чертово
Молча роняет на землю туман.
Стало не видно месяца желтого...
Ворон. скажи мне, ведь это обман?


Рецензии