Муза-ведьма

Ты кто? В ответ  - утробный хохот.
Зачем тебе?  За спелою луною.
Не пряча наготы и тайный шепот,
Взвиваюсь уносимая метлою.

Когда? Мне двадцать  этим летом.
Куда? Где расстоянье  - время.
Весною ночь свела меня с поэтом.
И стала Музой – проклятое бремя.

И что потом? Он продал мои крылья…
Почем? ПропИл. И отдал за долги
На службу черту. Сказка стала былью.
Такой ценой оплачены стихи…


Рецензии
Гораздо хуже когда покидает муза ....

Дмитрий Рудаков   06.02.2003 23:14     Заявить о нарушении