Одиночество

Тихий шепот белых стен,
Вид унылый из окна.
Одиночество взамен
Плеска красного вина.

Когда не с кем говорить,
Мир становится другим.
Остается просто жить
В серых снах чужих Судьбин.

А потом приходит грусть,
Растекаясь, как туман.
Понимание – не суть,
Смех и радость – лишь обман.

Звуки стали неслышны…
Звуки умерли во мне.
Только отклик тишины
Вяло плещется на дне.

А пустой бокал вина –
В душу маленькая дверь.
Но открыть ее нельзя,
Слишком много там, за ней.

Увеличит во сто крат
Твой задорный чистый смех,
Но скажи, ты будешь рад,
Если грусть одержит верх?

Только шепот белых стен:
«Горя ты испил до дна»…
Одиночество взамен
Плеска красного вина…


Рецензии