Нарисованный мирок

Я б хотела очутиться
В нарисованном мирке:
Нарисованное солнце
Пламенеет вдалеке,

Нарисованные люди
В нарисованных домах…
Натюрморты и пейзажи,
И портреты на стенах.

Нарисованные лица
Не умеют говорить,
Им не нужно, верно, злиться,
Плакать, верить и любить.

И мирку их чуждо горе,
Не понять мирских забот…
В нарисованное море
Уплывает пароход.

Нарисую вольной кистью
Я себя в глухом лесу, -
Одиноким Робинзоном
В мир из красок принесу.

И, завидуя, заплачу, -
Я ведь тоже так хочу.
Нарисую себе крылья
И с Дедалом полечу!

Но слеза размоет краску –
Нарисованный мирок.
Он растает. Это сказка.
Этот мир от нас далек.

Но как хочется поверить
И, забывшись, побывать
Там, во что никто не верит.
Сказка может оживать!

Нарисованы деревья,
Нарисована трава,
Нарисованы там птицы,
Нарисована и я.

Нарисованные листья
Будто треплет ветерок…
Я одна, наверно, верю
В нарисованный мирок…


Рецензии