Время

Струится время, как песок,
Уходит в никуда.
Всему, что есть, наступит срок,
Пускай пройдут года.

Мы взвесить время не смогли,
И где найти весы?
И лишь тогда изобрели
Песочные часы.

Проходит время трудный путь,
Спешит и отстает…
И то, что было, не вернуть,
А то, что есть, уйдет.

Мы сожалеем о веках,
Что мимо нас прошли.
И каждый раз стираем в прах
Года, недели, дни…

Мы повернем часы и вновь
Песок отмерит век.
Бежит горячий, будто кровь.
А тает, словно снег…

Всему, что есть, наступит срок,
Пускай пройдут года…
Струится время. Как песок,
Стекает в никуда…


Рецензии