Волна

Бьется насмерть морская волна.
Словно пес, твердый камень грызет.
Но горда и жестока скала –
Она дольше, чем волны живет.

А волна не отступит, увы.
Умирая, зовет за собой!
Легионы и тонны воды
Снова вступят со скалами в бой.

То ли гордый и хмурый утес,
То ли просто прибрежный уступ…
Но волна их грызет и грызет,
И почти что напрасен тот труд.

Пусть пройдут не года, а века,
И твердыни уступят волне.
Лишь бликуют на солнце бока,
Словно в память о вечной войне.


Рецензии