Ночное раздумье

Падает свет. Горят фонари.
Полночь, и тихо везде.
Иду по дороге, а мысли мои
Толпою шумят в голове.
Ежась от ветра под серым дождем
Жду приближенья зимы, -
Самое время думать о том,
Что же не сделали мы.
Громкое слово тихо звучит,
Тает безумия пик…
Сердца не слышно. Сердце молчит.
Длиннее, чем жизнь один миг.
Ветер подхватит старый «МК»
И понесет над землей…
Мысли уходят. Приходит тоска,
Вещий пророча покой.
Тучи. Не видно желтой луны.
Дождь перестал моросить…
Жизнь – это просто серые сны,
В которых приходится жить.

Замкнутый круг. Выхода нет,
Только черный тоннель.
И погасил в конце кто-то свет,
Выключил яркую цель…


Рецензии