Мальчик и море

Руки в карманах,
Закатаны брюки.
Волны лижут ступни.
Ветер уносит
Последние звуки,
Солнце гаснет вдали.

Ты как-то сказал,
Что все это было,
Очень и очень давно…
Но высохли слезы,
И горе остыло,
А сердцу забыть не дано.

Что же нам делать
В синей пустыне?
Кто нам подскажет ответ?
Раньше смеялись…
Смеемся и ныне,
Горе у нас или нет.

Взглядом застывшим
Уставившись в море,
Хочешь его ты спросить:
За что же все это?
За что мне такое?
Кому это нужно: любить?

Волны не скажут,
Что было, что будет…
Нахлынут, обратно уйдут.
Галдящая чайка
Над волнами кружит,
По берегу крабы снуют.

Сегодня все тихо,
Спасибо на этом!
Но сердце все громче стучит,
А мысли и совесть
Все медлят с ответом,
Душа вместе с ними молчит.

И хочется плакать,
Но слезы упорно
Из глаз не желают идти.
Начать все сначала,
Конечно, не поздно,
Но поздно другую найти.

Зачем мне другая?
Любовь не вернется! –
Кричишь молчаливой волне.
Никто не услышит…
Лишь красное солнце
Тонет в радужном сне…


Рецензии