Бесконечность бриллиантовых колец... всем любившим посвящается

Раз за разом, с океана,
Я улавливаю шум
Опьянённого фонтана
В липких каплях сизых туч.

И спеша к нему навстречу,
Под дождём, промокнув весь,
Я ступаю в Бесконечность 
Бриллиантовых Колец.

Первый шаг, за ним другие,
Быстрый бег и сердца стук –
Гулким эхом лабиринта
Отзовётся мой каблук.

Встретив юную Венеру,
Я напьюсь из нежных рук
Снегом Снежной Королевы,
Что живёт в пещере стуж.

И, в усталости увидев
Отраженье прошлых лет,
Одурманю сон вакханки
Дымом едких сигарет.

Тихо спящая вакханка –
Ты похожа на меня,
Только дым не скроет страха
Догоревшего костра.

А тогда зачем мне портить
Алой лентой шум воды?
Ведь бриллианты – символ боли
В бесконечности Любви…


Рецензии