Последний день лета

Берег зеленый… Красное небо…
Синие листья на глади пруда…
Кто-то здесь был… Кто-то здесь не был…
Кто-то остался здесь навсегда.

Плеск успокоит. Ветер согреет.
Солнце погаснет, вечер даря…
В мире ином кто-то успеет –
Снова зажжется в небе заря.

Странно и тихо лес покачнется,
Берег впитает красный рассвет…
Что-то окончится… Что-то начнется…
Может, сейчас… А может, и нет…

Шорохи леса всем дарит ветер…
Кто-то прошепчет: «Я не дождусь…»,
Кто-то прошепчет: «Кончилось лето…»,
Кто-то услышит: «Я скоро вернусь».


Рецензии