Вспомнить всё

Не о чём не жалею, не знаю, не значу
Я потёртое сердце сжимаю в груди
Сам себе режиссёр, сам палач, сам- удача
Сам Христос, сам Иуда и сам приговор

Свои пыльные звёзды я гладил руками
Сладко пел и молился у старых мостов
Сколько дел потерял, сколько женщин оставил
Сколько выстроил белых на чёрном крестов…

И от нас уходя, оставляет весна нам записки
Старый месяц свернётся и уснёт у старых берёз
Поднебесный портал развернётся белою птицей
След в пути остаётся в пыли моих гаснущих звёзд

Заберу я Отчизну, Отечество, домик
Те родные сердца, улыбки друзей
Захвачу я с собою мой маленький синенький шарик
Напоследок, пожайлуста, душу мою ты согрей

Не о чём не жалею, не плачу, не вижу
Мне идти далеко, за пределы Земли и опять
Сам себе адвокат, сам судья, сам себе и учитель
Вспомнить всё, вспомнить всё, вспомнить всё, и всё это принять


Рецензии