Бог

Я родился, когда время было еще молодым…
Я смотрел на мир и видел, какой он есть.

Я хотел умереть, растворившись в нем – мне сказали: «Жди».

А потом в мой мир пришел человек и стал рвать цветы…
Он стал строить заводы, отравлял мое небо…
… и вот я здесь…

У меня нет слез. Я не знал еще в мире зла… И боялся спросить…


Я родился, когда время было еще молодым…
Я еще не знал, что мой дар – видеть души людей…

Я не мог умереть. Мне давно запретили… «Жди!»

Я смотрел на людей, видел чернь и не знал, как уйти…
Я не знал, что есть свет… Обжигающий, словно сто дней!

Я не знал… Я, конечно, не знал, что такое «любовь»… И боялся спросить…


Рецензии
Сказать честно, даже не ожидал найти у Вас такого понимания Бога... No comments.
С искренним уважением и глубоким почтением -

Чёрный День   13.11.2002 13:44     Заявить о нарушении
Прошу прощения за глюк сервера! :@(

Чёрный День   15.11.2002 15:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.