Город спящих машин

В городе спящих машин
Ровно гудел передатчик,
Ровно гудел механизм,
Всем посылая сигнал…
В городе спящих машин
Лежали лопата и мячик –
Кто-то их здесь позабыл,
Когда второпях убегал.

В городе правила ночь,
Тьмою окутав детали.
Время спешило помочь
Им заржаветь поскорей…
В городе правила ночь –
Здесь рассвета не ждали…
Был лишь пугающий стон –
Ветер играл меж щелей.

В городе спящих машин
Трава сквозь бетон прорастала,
Вьюн взбирался вдоль стен
Плотным зеленым ковром.
В городе спящих машин
Тихо… неслышно играла
Кем-то забытая песня,
Спетая мертвым певцом…

Ветер повыл и утих…
Дернулся робот-заказчик,
Тронув гору из книг –
Маленьких желтых пластин…
Мой недописанный стих
Вновь отстучит передатчик.
Сигнал не услышит никто…
…я остался один…


Рецензии
Некоторые слова словно выбиваются из контекста Ваших рифм. Я бы, например, сказал: "Когда торопясь уходил..." Ей-Богу, звучало бы приятнее. Не обижайтесь, пожалуйста, на мою критику!
С уважением -

Чёрный День   13.11.2002 13:26     Заявить о нарушении